justavortex (justavortex) wrote,
justavortex
justavortex

Category:

возвращение к пройденному

Средневековые ученые по причине отсутствия матаппарата, позволявшего описать, например, двумерное движение тела, подбирали соотношения. Тот же Кеплер, и его семисотстраничный обсчет наблюдений Тихо Браге. Сегодня мало кто серьезно дружит с кватернионным исчислением, а руки адекватно описать вихрь таки чешутся. Весьма занятно в этом свете выглядит т.н. "Vortex Based Mathematics" (VBM).
Чтобы получить общее представление о теме:

https://www.youtube.com/watch?v=kxuU8jYkA1k
Надо сказать, что людям есть чем гордиться. Получив искомые пропорции для стабильных тороидальных образований они сразу оказываются с набором отмычек к микро-и макромиру, поведению магнитного поля и много чему еще.
Subscribe

  • G.(2)

    Кадуцей. Официальный смысл не особенно интересен - подарок Аполлона Гермесу "в знак примирения". Но интересно, что внезапно он встречается на…

  • G.

    Итак, сейчас мы покажем, что существовало лицо, которое не просто приняло "сторону силы", но получило, в силу своего прошлого статуса, общее…

  • Квадратура круга (3)

    Итак, китайские товарищи поведали нам, что обладатель "угольника" был сыном "божества и женщины из райской долины", а обладательница "циркуля", то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments